Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 3 человека

Маленькая неосторожность может привести к большой беде

Дата: 23 июня 2020 в 11:01
154 просмотра

22 июня в 7-54 спасателям поступило сообщение о том, что в приемный покой Ельской районной больницы поступил ребенок с ожогами.

По предварительным данным, события разворачивались следующим образом. Мать ребенка, находящаяся с тремя детьми в декретном отпуске, занималась хозработами, муж в это время был на работе. Около 18-00 21 июня женщина разожгла костер в металлическом диске, находящемся во дворе домовладения, и зашла в дом.

Примерно в 18-15 младший ребенок решил бросить игрушку из полимерного материала в костер, при этом у него загорелся рукав одежды. Это увидела его старшая сестра и побежала в дом, чтобы сообщить об этом маме. Мать выбежала на улицу и поднесла ребенка к водяному крану, потушила одежду, а после вызвала бригаду скорой помощи. В настоящее время мальчик госпитализирован с ожогами в тяжелом состоянии.

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди, ведь маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.